教室登録する

もっとあんフラワーが上手になりたい方へ♡あんフラワー中級

  • もっとあんフラワーが上手になりたい方へ♡あんフラワー中級の写真1枚目
あんフラワーが大好きで、もっと色んなお花絞りを学びたい!上手になりたい! と思っているあなた♡

春の新メニューは
☆あんクリームのナッペが自宅でもキレイにできるようになり、デコレーションに自信が持てる!

☆今までより豪華なお花が絞れるようになって
あんフラワーケーキ作りの幅がグッと広がる。

☆自分のスキルが格段にアップする!
そんなメニューです。

5号サイズのあんフラワーケーキは
春の卒入学のお祝いや、楽しいイベントにぴったりで
テーブルにあるだけで、一気に華やかになりますね!

お一人様づつ、しっかりとお伝えしたいので2名様までの超少人数制です^ ^


春から新しいことを始めたい方や、もっともっと好きなことを追求したい方♡
一緒に美味しくて可愛いケーキを作りましょう!
  • 受付終了
    住所は予約確定後にお知らせします。
    新京成線ふたわ二和向台駅かた徒歩15分
    予約受付締切: 2020年03月09日 (月) 17:00まで

当日の流れ・雰囲気

1: ・あんクリームの作り方、着色方法のデモンストレーション
・トルコキキョウ、デルフィニウムのお花絞り
・ホールケーキのナッペ
・ケーキへデコレーション
・ベースとなるレモンバターケーキのレシピ付き
5号サイズのケーキを1台お持ち帰りいただきます。

レッスンスタート時間は10時30分です。
約3時間の内容ですが時間に余裕をもってお越しくださいませ。 もっとあんフラワーが上手になりたい方へ♡あんフラワー中級の当日の流れ・雰囲気の写真1枚目

必要な持ち物

エプロン、ハンドタオル

料金に含まれるもの

材料費、テキスト、箱、持ち帰りの袋

予約の受付とキャンセルについて

予約受付期限: 2020-03-09 17:00まで

キャンセルポリシー: 2020-03-09 17:00以降、100%のキャンセル料がかかります

支払い方法

予約時にクレジットカードでお支払い

岩下 明日香の写真 このワークショップの先生

岩下 明日香

はじめまして。岩下明日香と申します。
年齢や目的に関係無く好きなことを楽しみ、自分も周りも幸せな気持ちなれる。そんな可愛いくて美味しい和菓子作りをお伝えしています。
楽しみながら技術を学び上達していくことを一番大切にし、初心者様から経験者の方までが学べる内容です。
講師を目指したい方、趣味を極めたい方、ただ楽しい時間を過ごしたい方もどうぞお気軽にご参加くださいね