住所は予約確定後にお知らせします。 祖師谷大蔵駅から徒歩6分 予約受付締切: 2022年08月25日 (木) 00:00まで |
*材料や道具は全てご用意致しますので、手ぶらでお越しください。
*服装につきまして:アクリル絵の具を使用致します。仕上げ以外は、先に着色した粘土を使用し、なるべく汚れないよう工夫しておりますが、念のため汚れても大丈夫な服装でお越し頂けましたら幸いです。
*材料費
*レッスン費
*本ワークショップでは、ピンセットや、小さなクラフトカッターを使用致します。そのため、年長さん以上をオススメしております。お子様にはワークショップの中で、お約束を守る大切さと正しい道具の使い方をお伝えしていきます。しかし、必ず保護者の方が横で目を離さぬようお願い申し上げます。上記以外の使い方が難しい道具は、代替品を使い安全にできるよう配慮しております。
8/26の回はお友達グループレッスンにつき、一般の方はメッセージより別日程でお問合せくださいませ。
予約受付期限: 2022-08-25 00:00まで
キャンセルポリシー: 2022-08-25 00:00以降、100%のキャンセル料がかかります
予約時にクレジットカードでお支払い
小さな小さな食べ物やさん*プティシエール・ピノというブランド名で、普段は樹脂粘土やレジンを使って『いつでも身近に楽しめる』ミニチュアフード雑貨を作っています。プライベートでは小学生の2児の母。
mami
2022年08月27日
3年生と1年生で参加しました。
細かい作業が苦手なのでついていけるかな?と少々不安でしたが、粘土の扱い方や道具の使い方を分かりやすくゆっくりと丁寧に説明してくださったので安心して参加することが出来ました。粘土を成形する時の大きさの目安や盛付け例が載っている資料を手元に準備してくださっており、子ども達が迷うことなく作業が出来るように工夫されています。
出来上がったリアルな作品をみて本当に料理をしたみたい✨と目を輝かせていました。
とても楽しいワークショップでした!ありがとうございました!
yu
2022年08月26日
小3.小1男子二人で参加しました。
細かい作業も集中して楽しくできました!
見本も写真だけでなく、完成品を使ったわかりやすいものをテーブルごとに置いてくださり(写真撮り忘れました)、とってもわかりやすかったです。
夏休みの記念になりました(^^)
aya
2022年08月26日
事前の準備がとても徹底されていて、細部まで緻密に用意されたワークショップでした。
ステーキを作りましたが、実際の料理の分かりやすいお写真や、お肉を粘土から完成させるプロセスを実際の粘土で表したサンプルを各テーブルに用意してくださるなど、子供達もイメージがつきやすかったかと思います。作業は子供達とても集中してやっていて、見ている親も楽しかったです。ありがとうございました!
YUKARI
2022年08月17日
親子揃って初めてのミニチュア粘土でした。
小1、五歳の男の子でしたが、食べ物というジャンルでとても興味があり、作品の完成イメージも想像しやすく、楽しく取り組めました😌細かいパーツも子供なりにピンセットを使ってデコレーションしており、親もここまで一人でできるんだなーと感心しました。講師の方もとても準備が凝っていて、ワクワク感も増し、細かいパーツはあらかじめ作ってくださり、子供たちのことを考えて準備してくださっていたのが、わかりました。とても貴重な体験をさせて頂きありがとうございました💓また、参加したいです✨