ALA餡フラワーカップケーキ 餡フラワー レッスン

絞りやすい餡クリームを使って、牡丹、ダリア、クレマチス、アネモネ、ガーベラの5種類の花を7個のカップケーキにデコレーションするレッスンです。
まず、ダミーのカップケーキに絞りの練習をしますので、初心者の方でも安心してレッスンしていただけます。
その後、生徒様のお好きな色で着色していただいた後、カップケーキに餡クリームを絞ってデコレーションしていきます♪

お味もとっても美味しく、いくつでも食べられてしまうほど!
試食もございますので、美味しさを堪能してお帰りいただけます。

カップケーキ、餡クリームのレシピ付きで材料もすぐに揃うものばかりなので、すぐにお家でも実践可能です♡
ご希望の方は、口金の販売もございます。


※レッスン料は全国一律となっております。
※ライセンス料(10,800円)を別途お支払いの方は、同じメニューのレッスンが可能です。

当日の流れ・雰囲気

1: レシピの説明
2: 餡クリームを絞る練習をします。
5種類のお花をしぼるので、とても楽しいですよ♪
3: 練習後本番のカップケーキに絞っていただきます。
餡クリームは生徒様のお好きな色で着色していただけます(^^)

その後試食タイムです。
(6つカップケーキをお持ち帰りいただきます)

必要な持ち物

エプロン・ハンドタオル

料金に含まれるもの

材料費
レシピ代
お茶、スイーツ代含む

その他特記事項

ライセンス取得希望の方はお知らせください。
口金の購入をご希望の方は事前にお知らせください♪

予約の受付とキャンセルについて

予約受付期限: 2019-05-18 13:00まで

キャンセルポリシー: 2019-05-18 13:00以降、100%のキャンセル料がかかります

支払い方法

予約時にクレジットカードでお支払い

このワークショップの先生

YUKARI

国際線客室乗務員時代、アメリカやヨーロッパなどで見かけたカラフルなクッキーを自分でも作りたいと考え、アイシングクッキーを学び、日本アイシングクッキー協会認定講師となる。
現在は自宅だけでなく、デパート、駅ビルなどの出張レッスンも行っております。
楽しいレッスンをご用意してお待ちしております♪

Copyright © 2016-2019 Craftie inc. All Rights Reserved