※重要※ワークショップ開催中止のお知らせ
今般の新型コロナウイルスの国内感染者が増加している状況を踏まえ、予定しておりましたこちらの「お花のアイシングクッキー作りワークショップ」の開催を中止することを決定いたしました。本イベントを楽しみにしていただいておりました皆様には、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
レモンクリームで作るエディブルフラワーのアイシングクッキー
甘酸っぱいレモンのアイシングの上に、食べられるカラフルなお花(エディブルフラワー)をのせて素敵なクッキーを作りましょう。見て楽しい、食べて美味しい、ギフトやパーティーなどのイベントにもぴったりのクッキーです。
お土産にクッキーのレシピもお渡ししますので、もう一度作ってみたい!という方はぜひご自宅でも挑戦してみてください。
また、プレゼント用のラッピングのポイントもお伝えしますので、手作りのクッキーを大切な方へプチギフトとして渡したい方にもおすすめです。(当日はラッピングの資材提供はございません。)
詳細&ご予約
日時:2020/3/21(土)
1回目:11:15-13:15
2回目:14:45-16:45
場所:二子玉川 蔦屋家電 RELIFE STUDIO FUTAKO 内 イベントスクエア
東京都世田谷区玉川1丁目14番1号 二子玉川ライズ S.C. テラスマーケット
東急電鉄 大井町線・田園都市線「二子玉川駅」より徒歩4分
参加費:3,000円(税込)
対象年齢:18歳以上
※ 制作するアイシングクッキーは計7個です。
※ お持ち帰り用の箱をご用意します。(ラッピング資材はございませんので、クッキーの乾燥後にご自宅で行って下さい。)
※ 仕入れの都合上、花の種類が写真と異なる場合がございます。
※ 特定原材料27品目に含まれる食材を使用します。食物アレルギー対応(材料の代替対応や器具の使い分けなど)は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、事前に申告の上、ご自身の責任でご参加ください。
※ 7歳以上のお子様の同伴、10歳以上のお子様は一緒に参加できますが、お子様の管理はご自身でしていただきます。
※ お支払いは、当日現金のみのお取り扱いとなります。
※ 開始10分前までに受付をお済ませください。
※ 写真はイメージです。
講師:oyatsuhinahina 杉本由美
料理教室で洋菓子クラスを担当ごカフェやイベントで焼き菓子を制作。2011年にアートイベントのノベルティーで制作したアイシングクッキーがきっかけとなりイベント出店やワークショップの開催、オーダー制作を始める。現在は都内のカフェイベントスペースで毎月アイシングクッキーレッスンを開催。レッスンでは作って楽しく、持ち帰ってからも家族や友人に喜んでもらえるような可愛くて美味しいクッキーを提案しています。
注意事項
※ お申込み受付は開催日前日の17:00までとなります。
※ 定員になり次第、お申し込み受付を締め切らせていただきます。
※ イベント内容は予告なく変更する場合があります。
※ 10分以上遅刻される場合はご参加いただけない場合がございます。
※ 無断キャンセルの場合は、次回のご予約をお断りさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。特に無断キャンセルを続けられたことが確認された場合、その旨 連絡をさせていただいた後、以降のお申し込みをキャンセルさせていただきます。
※ やむをない事情のためキャンセルされる場合は、なるべく3日前までにお願いいたします。
できる限り多くのお客様へご参加をいただきたいため、ご理解をお願い申し上げます。
※ セミナー内容によっては、館内の見学ツアーがある場合がございます。